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7 cosas que no sabías acerca del café


Si eres un bebedor de café, probablemente sepas todo acerca de la diferencia entre los granos Arábica y Robusta, el tostado oscuro y claro y el descafeinado vs. con cafeína.
Probablemente hayas notado que solo oler el café puede darte un impulso de energía antes de tomar el primer sorbo, pero no es suficiente para que evites tomarte esa taza de café.
El café es claramente una bebida extremadamente popular y de gran consumo, por lo que no te sorprenderá saber que el café es el segundo producto más comercializado en el mundo (después del petróleo), con 25 millones de agricultores en más de 50 países involucrados en su producción.
Pero, ¿cuánto sabes sobre la historia y la ciencia del café? Prepárate para una mirada fascinante detrás de la cortina de donde sale tu energía matutina.

1. El café es saludable

Y, finalmente, no necesitas sentirte mal por beber tanto café. Muchos bebedores regulares de café albergan algo de culpa sobre su hábito, pero eso no debería relacionarse a la calidad de la bebida en sí. Claro, que si gastas la mitad de tu presupuesto de comida en Starbucks o viertes tu dosis diaria de azúcar en cada taza que te tomas, eso no está bien.
Pero los bebedores de café también obtienen beneficios de salud por su hábito. El café en sí tiene altos niveles de antioxidantes, así como potasio, manganeso y vitaminas B.
Y las investigaciones muestran que la cafeína en el café ofrece protección contra el Alzheimer, la diabetes tipo 2 y la enfermedad de Parkinson. Las mujeres también parecen tener un menor riesgo de cáncer de piel cuando consumen cafeína regularmente.
Así que la próxima vez que compartas una taza de café con un nuevo amigo, o exista un incómodo silencio en la mesa del desayuno, tendrás muchos datos interesantes acerca del café que compartir.
Y no permitas que nadie te moleste por tu pequeño hábito: el café es una adicción en la que se puede confiar. De hecho, si quieres ayudar a salvar el planeta, compra harina de café también.

2. El café es una fruta

Los “granos” de café que utilizamos son en realidad semillas. Más específicamente, son los huesos de una fruta de hueso que se asemeja a una cereza. Cultivadas en los arbustos, las cerezas del café contienen dos semillas, colocadas con los lados planos juntos.
Alrededor del 10-15% de las cerezas de café tienen solo una semilla, que se llama caracolillo. Comúnmente se cree que las semillas de caracolillo tienen más sabor, aunque no hay pruebas reales de esta afirmación.
¿Pero qué le sucede a la cereza cuando se extrae su semilla? Desafortunadamente, hasta 46 billones de libras de ellos simplemente se tiran.
¿Te preocupa tanto desperdicio? Algunas compañías están comenzando a producir un producto llamado harina de café , hecho de frutas secas de café. Se dice que tiene un sabor a nuez y un poco amargo, con tanta cafeína como el chocolate negro. Pero los beneficios nutricionales son la verdadera sorpresa. La harina de café es una rica fuente de fibra, antioxidantes, hierro, proteínas y potasio.

3. El café se mantiene más caliente cuando se agrega la crema

Y ahora un poco sobre la ciencia del café. Agregar crema a tu café en realidad lo mantiene caliente más tiempo, aunque la adición inicial de la crema fría lo enfría un poco.
En general, el café con crema se enfría un 20% más lento que el café negro. Eso es cierto por un par de razones. Primero, cuanto más oscura es la bebida, más rápido libera calor. Y segundo, cuanto más viscosa sea la bebida (el café con crema es más espeso que el café negro), más lento emite calor.
También hay algunas pruebas de que la cafeína en el café con un aditivo lácteo (leche o crema) se absorbe más lentamente por el cuerpo. Eso puede disminuir el impulso de energía que obtienes de él. Sin embargo, no disminuye mucho, y otras cosas desempeñan un papel más importante en la rapidez con la que se metaboliza la cafeína, incluida la cantidad de fibra que tienes en el estómago.

4. Los pastores descubrieron el café en Etiopía alrededor del año 800 DC

La leyenda cuenta que los pastores de cabras a principios del siglo 9 notaron que sus cabras parecían bailar después de comer bayas de café.
Un monje local tuvo la idea de hacer una bebida con las bayas, y después de beberla, se mantuvo despierto toda la noche. Ese evento marca el nacimiento de la original taza de café, pero en el uso más temprano del café en general, las bayas se mezclaban con la grasa para crear una botana rica en energía.
Si prefieres la historia bien registrada, el primer registro escrito de la planta de café proviene de Yemen a fines del siglo 15. Después del descubrimiento de la planta, el café fue exportado muy rápidamente al resto del mundo. El cultivo comenzó en el siglo XVII.

5. El café ha sido prohibido muchas veces a lo largo de la historia

A medida que los gobiernos mundiales se hicieron más avanzados, también lo hicieron los esfuerzos para acallar la energía de de todos. El café fue prohibido en La Meca en 1511 porque los funcionarios estaban seguros de que causaba un pensamiento radical.
El gobierno sueco declaró ilegal la parafernalia del café en 1746, e incluía tazas y platos que, en teoría, podrían usarse para otras cosas.
Otro intento de prohibir el café ocurrió en 1777, cuando Federico el Grande de Prusia prohibió el café porque estaba preocupado por las ventas de cerveza. Pero como sabemos, nada podría detener el tren en marcha que es el consumo de café. (Y a la cerveza también le está yendo bien.)
Clérigos italianos lo tomaron un paso más allá en el siglo 16 etiquetado el café como algo satánico. Para 1623, el líder otomano Murad IV decidió instituir castigos por tomar café, como ser golpeado o arrojado al mar.

6. Solo crece bien cerca del ecuador

Hoy en día, la mayor parte del café se cultiva en Brasil, que produce un 40% de la oferta mundial. Eso es el doble que los productores de segundo y tercer lugar, Colombia y Vietnam. El único estado en los Estados Unidos que cultiva café comercialmente es Hawái, con sus distintivos granos Kona.
Cada uno de estos lugares disfruta del calor y humedad durante todo el año asociados con las regiones ecuatoriales, un clima muy preferido por los granos de café. De hecho, el área entre las latitudes 25 grados norte y 30 grados sur ha sido apodada el “Cinturón de los granos” por esta razón.
Cada uno de estos lugares disfruta del calor y humedad durante todo el año asociados con las regiones ecuatoriales, un clima muy preferido por los granos de café. De hecho, el área entre las latitudes 25 grados norte y 30 grados sur ha sido apodada el “Cinturón de los granos” por esta razón.

7. El café más caro del mundo cuesta hasta $600 dólares por libra

Si eres un bebedor de café, probablemente sepas todo acerca de la diferencia entre los granos Arábica y Robusta, el tostado oscuro y claro y el descafeinado vs. con cafeína.
Probablemente hayas notado que solo oler el café puede darte un impulso de energía antes de tomar el primer sorbo, pero no es suficiente para que evites tomarte esa taza de café.
El café es claramente una bebida extremadamente popular y de gran consumo, por lo que no te sorprenderá saber que el café es el segundo producto más comercializado en el mundo (después del petróleo), con 25 millones de agricultores en más de 50 países involucrados en su producción.
Pero, ¿cuánto sabes sobre la historia y la ciencia del café? Prepárate para una mirada fascinante detrás de la cortina de donde sale tu energía matutina.
Por tanto dinero, tiene que ser algo realmente especial. Suponemos que esa podría ser una palabra para ello: este café en particular se extrae de las heces de un gato montés de Sumatra llamado civeta. Los animales aman las bayas pero son incapaces de digerir los frijoles.
Por lo tanto, los granos se fermentan en el estómago del animal antes de ser excretados. Aparentemente, esto produce un café suave y con chocolate sin amargura una vez que los granos se recolectan de las heces (y, suponemos, se lavan). A cada quien lo suyo.
Health & Human Research

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